全部

点亮“满天星” 破除“灯下黑”阳信县纪委监委高度重视特约监察员工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-29 08:41:06

滨州日报/滨州网讯  根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定,纪检监察机关“自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,确保权力受到严格约束,坚决防止‘灯下黑’”。近日,阳信县纪委监委召开县监委特约监察员座谈会,以开放姿态主动接受监督。

总结经验再出发。2019年5月,阳信县召开了县监委建立后的第一届特约监察员聘请会议,全县13位特约监察员接过聘书,正式开启了履职生涯。13名特约监察员人员身份多样、结构条理多样、工作领域多样,犹如“满天星”照亮纪检监察机关认知盲区。一年来,各特约监察员深入一线到场监督活动,并接纳多种形式积极宣传纪检监察工作,充实有效发挥了对纪检监察机关及工作人员的监督作用以及顾问咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,破除“灯下黑”,资助县纪检监察机关更精准、更有效行使监察权。

丰富平台强保障。“全县纪检监察机关要牢固树立‘监督者更要自觉接受监督’理念,买通与特约监察员双向互动的路径,健全完善保障特约监察员履职机制体制,注重日常联络,及时协调解决特约监察员履行职责中遇到的困难和问题,对阻碍特约监察员履职甚至打击抨击的,依规依纪依法严肃处置,确保特约监察员科学有效履职。”阳信县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海峰在座谈会上明确体现,坚决支持特约监察员依规依纪开展工作。下一步,将邀请特约监察员到场到县纪委监委重大活动中来,近距离了解纪检监察机关履职状况,以便进一步履行好特约监察员职能职责。

凝心聚力谱新篇。座谈会气氛生动活泼,特约监察员与县纪委监委领导班子深入探讨交流,谈体会、摆问题、提建议,会后,县纪委监委邀请特约监察员走进县纪委监委办公区,实地观光信访接访室和案件审查调查谈话工作区。通过此次座谈会,各特约监察员一致体现,要切实增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,积极担责、真干实干,展现新作为、作出新结果;县纪委监委也将以更加开放的姿态,自觉接受特约监察员监督,以更有力的保障措施推动特约监察员工作再上新台阶、取得新成效,同心同德推进全面从严治党和反腐败工作向纵深进展。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓舞受托银行进行催缴,充实发挥托付银行的资金优势,近日,滨州市住房治理中心阳信治理部召开托付行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09

全省唯一 阳信县喜获国家现代农业产业园创建资格

4月19日,2020年国家现代农业产业园创建名单公示结束,阳信县成为我省唯一一个喜获创建资格县区。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-20
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司