全部

56秒丨滨州沾化区泊头镇深挖内生动力 让新时代文明实践落地生根

来源:山东网

作者:

2020-06-15 16:31:06

 

 

山东网·闪电新闻6月15日讯 近年来,滨州沾化区泊头镇在抓好经济社会进展的同时,积极推进精神文明建筑,深挖新时代文明实践内生动力,通过宣讲培训、志愿活动、文明创建等一系列活动,着力打造新时代文明实践新高地。

在沾化区泊头镇季姜村的文体活动室里热闹非凡,每天茶余饭后,村民都会来到这里,下象棋、打牌、看书、拉二胡。自新时代文明实践站建立以来,季姜村围绕传文化、习内涵,传文明、习礼仪不停开展各类文明实践活动,同时进一步整合资源、创新活动方式作为新时代文明实践的新载体和宣传群众、教育群众、关怀群众、服务群众的“精神高地”。

今年沾化区泊头镇重点打造了官庄村的新时代文明实践主题公园,融入乡土文化元素,将产业进展、红色文化、四德文化、党建文化、农耕文化融入到乡村闲置土地规划建筑中,将红色记忆、党员主题活动与志愿服务有机结合。截止目前,共开展文明实践活动500余次,群众到场近万余人,切实买通了宣传、教育、服务的“最后一公里”。

新时代文明实践的主战场在基层,突出的是农村“实践”。沾化区泊头镇孟家口村新时代文明实践大舞台的广场上热闹非凡,来自孟家口的村民演唱歌曲《红星闪闪》,优美的歌声吸引了周边的村民到这里观看,精彩的节目赢得了现场群众的掌声。

今年,沾化区泊头镇努力做好新时代文明实践“盘活、激活”文章,借助官庄、季姜、孟家口等一个个基层综合服务平台,进一步买通新思想流传通道,让党的理论“飞入平常黎民家”,使文明和谐新乐章在泊头镇奏响。

沾化区泊头镇党委副书记李冰说:“下一步,我镇将进一步完善阵地建筑,7月底前所辖36个村新时代文明实践站将全部建成投用并完善沿村两侧氛围部署,新时代文明实践确实围绕在群众身边,“飞入平常黎民家”,打造黎民家门口的教育基地。同时,进一步丰富实践载体,通过“六传六习”和全民素质提升年八大主题活动有效开展,紧贴群众实际需求,把党的创新理论、科学技术,法律援助等街道为民、惠民、利民举措,接纳群众喜闻乐见的方式送到黎民身边。”

闪电新闻记者 吕敏  沾化台 张松 王相倩 赵聪 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一人不漏、一刻不误!滨州公安24小时运转 严防疫情输入!

一人不漏、一刻不误!滨州公安24小时运转 严防疫情输入!

这又是一波急难险重的抗疫重任!6月11日北京新发地出现聚集性疫情以来,重点地区入滨返滨人员必须急追急查急检,不能丝毫怠慢! 任务面前...[详细]
滨州队长 2020-06-22

刘立光:甘做生命最后的“摆渡人”

在滨城区殡仪馆,就有一群这样的人,他们心情肃穆,不露笑颜;他们每日和死亡打交道,与尸体作告辞;他们让生者得到抚慰,让逝者平静安息;...[详细]
山东网 2019-12-26

2012年 魏桥创业破山东世界500强零纪录 滨州市政府获首届中国阳光政府奖

2019年是新中国建立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是推动“富强滨州”建筑的奋斗之年,滨州进展将掀开新的一页。[详细]
滨州日报 2019-10-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明山东网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司