全部

一人不漏、一刻不误!滨州公安24小时运转 严防疫情输入!

来源:滨州队长

作者:

2020-06-22 09:00:06

这又是一波急难险重的抗疫重任!6月11日北京新发地出现聚集性疫情以来,重点地区入滨返滨人员必须急追急查急检,不能丝毫怠慢!   任务面前,滨州公安争分夺秒、靠前担当,越是困难越向前!

社会随访工作是打好疫情防控阻击战的第一道防线,关系到人民群众的生命安全和社会稳定,任务艰巨,责任重大!我市公安机关充实发挥职能,靠前一步、主动作为,24小时运转,有序、精准、高效开展各项工作,目前及时处置分析各类推送数据5万余条,重点地区入滨返滨人员第一时间摸排登记到位,并配合卫健部门接纳了相关措施。

市公安局疫情防控指挥专班通宵达旦工作,每天负责对上级推送的各项数据第一时间接收、第一时间分析、第一时间汇总反馈,全程盯办,分秒必争,为防控工作赢得名贵时间!

重点地区入滨返滨人员治理与服务保障专班及时与有关部门进行数据对接,重点核实5月底以来疫情重点地区入滨返滨人员人员信息,反复筛查对比数据,确保准确无误。

基层派出所负担着涉疫情人员的随访登记工作,只有底数清楚,后续工作才气精准有力。基层民警辅警拼速度、抢时间,全天候值守,全警全力投入,全部核查落地,联合卫健等部门逐一落实“四包一”措施,做到应隔尽隔、应采尽采,分类健康治理。

工作中,各类数据线索量大、零碎、重复。为了减轻基层民警压力,市公安局坚持向信息化要战斗力,充实发挥公安大数据优势,硬核支撑社会随访、落地核查等重点工作,倍增核查管控效率。

风险、压力、疲乏、酷暑……在这场没有硝烟的战争中,滨州公安民警辅警与各部门的同志们、基层党政干部、社区网格员并肩战斗,他们发扬抗疫精神,守卫滨州,守护家园,保障人民健康安全!

负责数据核对的民警辅警加班到深夜已经是常态,他们一天下来要打一两百个电话,嗓子发炎、上火,一场漫长的战疫给不少人留下了慢性咽炎的“印记”。

他们争分夺秒开展社会随访工作。早晨6点防护服里已经全是汗水,中午32度的高温,他们穿着厚厚的防护服奔赴下一个隔离点。

在工地、在社区、在隔离点,到处都是他们奋斗的足迹。

隔离病毒不隔离爱。因为疫情突发,有的重点地区返滨人员没有准备足够的生活用品,派出所民警主动资助他们购买蔬菜水果等生活必须品,协调解决水电等问题。民警的一句句关怀问候,隔离人员的一声声感谢祝福,让我们更坚信疫情一定会被战胜。

穿上警服是无坚不摧的战士,但生活中,他们也是一般的丈夫、妻子,是孩子的父母,是父母的儿女。家有生病的老人,有要中考高考的孩子,也只能让另一半多操劳。

工作最紧张的时刻,她们不得已把孩子带到了办公室。“孩子,这是妈妈的工作。”这句话也许孩子现在还不懂,也许大一点会觉得委屈,但终有一天,他们会为自己的母亲骄傲!

疫情一日不退,滨州公安就一定坚持到底!    在此也希望各人积极支持疫情防控工作,根据6月15日公布的《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》(市指挥部392号)要求,近期如非须要不要到疫情中高风险地区,如必须前往,请务必做好行前申报、个人防护,抵达滨州后自觉配合疫情防控工作人员工作部署,落实分类健康治理措施。接到公安机关电话请如实说明情况,主动配合工作。也请各人继续做到戴口罩、勤消毒、多通风、少聚集,减少疫情流传扩散风险。   坚持就是胜利,   我们一起加油!

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘立光:甘做生命最后的“摆渡人”

在滨城区殡仪馆,就有一群这样的人,他们心情肃穆,不露笑颜;他们每日和死亡打交道,与尸体作告辞;他们让生者得到抚慰,让逝者平静安息;...[详细]
山东网 2019-12-26

2012年 魏桥创业破山东世界500强零纪录 滨州市政府获首届中国阳光政府奖

2019年是新中国建立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是推动“富强滨州”建筑的奋斗之年,滨州进展将掀开新的一页。[详细]
滨州日报 2019-10-09

1998年,滨州城区有了第一块绿地广场

1998年之前,滨州还没有真正意义上的绿地广场。但那个时候,国内一些多数会在都会绿地建筑方面已经是风起云涌,像大连更是出尽了风头。滨州...[详细]
滨州日报 2019-09-17
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司