全部

2020年第一期“滨州干部讲堂”举办

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-24 08:56:06

滨州日报/滨州网讯 6月23日上午,为提升全市各级党员干部的思想境地和“三专”水平,市委举办2020年第一期“滨州干部讲堂”,邀请到浙江省都会治理研究中心主任,杭州都会学研究理事会理事长,浙江省委原常委,杭州市委原书记、市人大常委会原主任王国平,围绕“智慧都会3.0的杭州实践”作辅导陈诉。市委副书记、市长宇向东主持。市政协主席张兆宏到场。

陈诉会接纳视频形式召开。王国平恒久从事都会治理和都会学研究工作,实践经验丰富,理论积淀深厚,先后获得“创建国家环境掩护模范都会”领导奖、第七届中国都会十大风云首脑、中国文化遗产掩护年度杰出人物等荣誉,是典型的学者型、专家型、工匠型领导,是新时代中国特色都会建筑理论和实践创新进展的引领者和开拓者。陈诉现场,他从“坚持理顺智慧都会与智慧经济的关系”、“坚持两个结合,主动谋划智慧经济”、“坚持突出进展特色,创新引领智慧经济”、“坚持完善体制机制,鼎力进展智慧经济”四个方面,对智慧都会建筑的概念计谋、思路措施、体制机制进行了深入系统论述,为各人上了精彩一课,并与各人进行了现场交流。

宇向东指出,王国平理事长的陈诉,站位高远、理念新颖,视野开阔、内涵丰富,既是多年推进都会创新治理的实践升华,又是恒久从事都会学理论研究的智慧结晶,为我们加强智慧都会建筑、促进都会转型升级、推动智慧经济进展提供了重要遵循。要认真学习、深刻领会、系统掌握陈诉的深邃内涵,结合滨州实际,抓好消化汲取和贯彻落实。要加快结构新基建,实施“数聚赋能2020专项行动”,加快进展数据中心、互联网、物联网、人工智能、虚拟现实经济、智慧都会、智慧经济,深刻理解和领会两个“三位一体”理念,完成新型智慧都会省级试点任务。要创新进展新产业,以数据为关键要素,积极进展大数据、智慧经济等新兴产业,推进智慧经济和实体经济深度融合。要构建治理新体系,加强社会保障、医养健康、文化教育、环境掩护等领域智慧应用,实现一网融合、精准管控,不停提高社会治理体系和治理能力现代化水平,为富强滨州建筑注入强大动力。

市几大班子领导同志,法检两院主要负责同志,市委党校常务副校长,滨州职业学院、滨州市技术学院、滨州技师学院党委书记,市直各部门、单位主要负责同志到场。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司