全部

49秒丨滨州阳信:巨幅国画《盛世梨乡游春图》揭幕

来源:山东网

作者:

2020-06-30 11:05:06

  

山东网·闪电新闻6月30日讯 6月29日,巨幅国画《盛世梨乡游春图》绘制完成并举行揭幕仪式,中国美术家协会理事、山东省美协名誉主席、教育家、原山东艺术学院院长张志民及省市领导、嘉宾和艺术家,阳信县委副书记、县长刘荩一,县委副书记宋全星等到场揭幕式。

刘荩一在致辞中体现,《盛世梨乡游春图》揭幕式既是满载各位书画家深情厚谊的一份大礼,更是阳信文化事业进展历程中的一件盛事、喜事。期待各位书画家在阳信多走走、多看看,深入基层、深入生活,不停强化对阳信特色文化的研究和挖掘,推出更多有思想、有温度、有品质的精品力作,留下最为名贵的精神文化财富,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写富强阳信建筑的崭新篇章凝聚强大的正能量。创作团队代表孙文韬介绍了隋代展子虔艺术成就,张志民院长介绍了国画制造源泉,家乡情怀。

据了解,《盛世梨乡游春图》高约5米,长约5米,以梨花、肉牛、石翁驿站和“北山”为题材,用艺术的形式展现中国鸭梨之乡、中国第一牛县的博大文化,展示阳信近几年来在经济社会进展上取得的可喜成就,喻示健康美丽智慧幸福新阳信的春天乐章正在奏响。这幅国画将成为阳信有史以来创作的关于梨乡主题的最大篇幅作品,成为阳信文化传承进展的重要历史见证。

揭幕式同时还举办了创作团队书画精品展和中国第一“牛”县文创产物展以及“牛”县文创产物论坛等活动。

阳信县新时代文明实践志愿者、烟台大学学生王昊月说:“现场看到这么多出自家乡的美不胜收的文创产物,更让我发自内心地感到骄傲与自豪。作为一名大学生,我一定努力学习学好夲领,在不久的将来把自己的聪慧才智贡献给自己热爱的家乡。”

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 商太华  冯清 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

总投资11.5亿元 10个氧化铝精深加工项目落户邹平

6月29日,邹平市精细氧化铝产业集群签约仪式举行,10个项目总投资11.5亿元,邹平市氧化铝产能将进一步向精细加工领域延伸。滨州市副市长曹...[详细]
邹平融媒 2020-06-30

滨州市启动静音模式 助力考生应战高考

为保证广大考生在中高考期间有平静的休息、学习和考试环境,防止和减少噪声污染,6月29日,市生态环境局、市都会治理局、市公安局、市行政审...[详细]
滨州日报 2020-06-30

张志民为阳信创作巨幅画作《盛世梨乡游春图》

“七一”建党节来临之际,6月29日,阳信县举办巨幅国画《盛世梨乡游春图》揭幕仪式。[详细]
滨州日报 2020-06-30
佘春明宇向东实地检察黄河防汛情况

佘春明宇向东实地检察黄河防汛情况

6月29日,市委书记、市人大常委会主任、市总河长佘春明,市委副书记、市长、市总河长、黄河市级河长、市防汛抗旱指挥部指挥宇向东实地检察...[详细]
滨州网 2020-06-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明山东网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司