全部

滨州:把推进美丽宜居乡村建筑作为当前重点任务来抓

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-29 12:51:06

我市组织收听收看全省美丽宜居乡村建筑视频会议,佘春明就贯彻落实工作提出要求

把推进美丽宜居乡村建筑

作为当前重点任务来抓

滨州日报/滨州网讯 6月27日,我省召开美丽宜居乡村建筑视频会议。市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东在滨州分会场收听收看。全省会议后,佘春明就我市深入学习领会会议精神、坚决抓好贯彻落实提出明确要求。

佘春明指出,尽管我市美丽宜居乡村建筑数量不多、规模不大,整体推进比力稳妥,绝大部门县市区成效比力明显,也取得了一些经验,但是仍存在政策落实不严格、工作程序不规范、群众工作不到位等问题。市委市政府把整改这方面的问题作为当前重点任务来抓。

佘春明要求,要突出政治站位抓落实。强化落实导向,推动省委省政府部署要求在滨州落实、落细、落到位。要把落实体现到思想认识上,坚决把各级党组织和党员干部的思想统一到省委省政府的部署要求上来,科学有序、积极稳妥推进;把落实体现到人民立场上,让群众决定建不建、如何建;把落实体现到推动工作上,坚决防止简单“一刀切”、一哄而起,真正把好事办妥、实事做实。

佘春明强调,要突出问题整改抓落实。认真抓好中央农办调研组、省委督导组以及我市督导调研反馈问题整改,制订整改方案,明确整改时限,落实整改责任,把问题彻底整改到位。要对标上级要求,整改抓落实,排查全市所有美丽宜居乡村建筑项目,对发现的问题马上整改;聚焦群众关切,整改抓落实,根据省委省政府工作要求,看到位、整改到位、落实到位;盯住突出问题,整改抓落实,重点围绕建筑美丽宜居乡村,看进度、看成效、看中意率,坚决防止影响群众安全健康的事情发生。

佘春明指出,要突出作风整治抓落实。对作风方面的问题,必须坚决予以纠正,切实来一次干部作风的大排查、大整顿。要整治不作为乱作为,做到“零容忍”,全面排查在美丽宜居乡村建筑中出现的政策落实偏差、群众工作不实等问题,限时整改到位;群众工作做到“零距离”,尤其是基层干部要“蹲得下地头、坐得住马扎、上得了炕头”,站在群众角度去了解问题、分析问题、解决问题。

佘春明强调,要突出责任担当抓落实。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,把推进美丽宜居乡村建筑作为当前一项重要政治任务,刻不容缓、迅速推进,责任明确到人、整改精确到户、进展细化到天,坚决把问题解决到位、把各项任务目标落到实处,努力为加快富强滨州建筑作出贡献。

市委常委、有关副市长、各县市区委书记、市直有关部门负责人等在滨州分会场到场会议。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

干事创业好支书|滨州惠民张军:带动苗木产业提档升级 促进农民增收

干事创业好支书|滨州惠民张军:带动苗木产业提档升级 促进农民增收

滨州市惠民县皂户李镇后找李村党支部书记张军上任村党支部书记后带领村民改善村内环境,带动苗木产业提档升级,促进农民增收,增加村集体收...[详细]
山东网 2020-06-28
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司